Posts by Rizky Nurhayati

Tips Memulai Belajar Digital Marketing

Sebagai orang yang baru memulai belajar digital marketing, membingungkan nggak sih mempelajari banyak hal di digital marketing? Jujur ya… Sebelum aku bisa share tips ini, dulu aku sempet bingung mau mulai darimana karena digital marketing itu luas. Jadi buat temen-temen yang baru mau belajar digital marketing, entah itu akan dipakai untuk mengelola bisnis sendiri atau dijadikan sebagai profesi aku coba share tips memulai belajar digital marketing berdasarkan yang ku alami ya. Yuk simak selengkapnya. Mengenal T-Shaped Marketer dan Buat Target Pencapaian Pastikan kita berminat ya di bidang ini, karena minat… Read More

Proses Mengenal Digital Marketing

Holaaa temans! Aku mau berbagi pengalaman selama proses mengenal digital marketing. Tentu lumayan berkesan ya perjalanannya, kalau diceritakan semua cukup panjang kenapa kok akhirnya aku tertarik di bidang ini. Jadi sebelumnya, jaman SMA aku sempet jadi pengelola fanspage kategori pendidikan. Waktu itu facebook masih sederhana, nggak sekeren sekarang fiturnya. Hape yang digunakan juga nggak secanggih sekarang. Jaman itu masih akhir 2011 atau awal 2012, tau sendiri lah ya tipe-tipe hapenya. Meski dalam keterbatasan, entah device ataupun jaringan internet ternyata memberi kesan tersendiri. Lanjut ke bangku kuliah, ternyata platformnya makin beragam… Read More

Konvermex Obat Cacing Yang Tepat untuk Dewasa dan Anak-Anak

Pernah kepikiran gak sih kalau badan anak kecil susah gemuk itu bisa aja karena cacingan? Apalagi kalau kurus, tapi perutnya buncit. Kemudian berat badan gak naik meskipun punya nafsu makan yang baik, dan badan terasa letih. Untuk itu, cegah stunting dengan konsumsi konvermex setiap enam bulan sekali sebagai obat cacing yang tepat untuk keluarga, orang dewasa, maupun anak-anak. Sedikit cerita flashback. Jujur ya, aku dari kecil emang kurus sampai SMP. Jadi badanku emang belum bisa gemuk. Aku lupa pas aku kecil mamahku ngasih obat cacingnya pas kapan aja, teratur atau… Read More

Pertama Kalinya Cetak Album Foto Wisuda di ID Photobook Via Online

Hi teman-teman kali ini aku mau share pengalaman pertama kalinya cetak album foto wisuda di ID Photobook via online. Sedih banget sih wisuda dari tahun 2019 tapi baru sempet cetak album foto wisuda di bulan Oktober 2020 ini :’) Awalnya aku mikir pasti ribet deh, eh tapi ternyata gampang banget. Kurang lebih prosesnya 7-10 harian dari order sampai terima albumnya. Duuhhh, kenapa aku nggak dari dulu aja ya cetak album foto wisuda. Akhirnya, Oktober 2020 kemarin aku cetak album foto Large Portrait 48 Hard Cover via online di aplikasi ID… Read More

Ramadhan Produktif dan Menjaga Silaturahmi Setiap Hari di Masa Pandemi

Silaturahmi Setiap Hari | Ramadhan produktif kali ini begitu berbeda dari biasanya, meskipun begitu silaturahmi setiap hari harus tetap terjalin dengan orang-orang tersayang. Seperti lagu anthem Silaturahmi Setiap Hari dari IM3 Ooredoo yang berjudul “Ramai Sepi Bersama” rasanya sangat menghibur dan pas banget mewakili situasi Ramadhan kali ini di masa pandemi. Tidak dipungkiri, dampak pandemi baik fisik maupun mental sangat terasa terutama di sektor sosial dan ekonomi. Ramadhan dan Idul fitri kali ini banyak orang yang tidak bisa mudik dan berkumpul bersama keluarga. Banyak yang kehilangan pekerjaan, banyak yang dirumahkan,… Read More

Hindari Kesalahan dalam Pendaftaran Kartu Prakerja

Hindari Kesalahan dalam Pendaftaran Kartu Prakerja | Menurut informasi dari beberapa media, pengumuman peserta yang lolos seleksi gelombang 1 Kartu Prakerja akan diumumkan secara bertahap melalui SMS mulai Sabtu tanggal 18 April 2020 sampai dengan Senin tanggal 20 April 2020. Bagi teman-teman yang memang membutuhkan, tapi belum mendaftar kartu prakerja gelombang 1 kemarin masih ada kesempatan. Bisa mulai dipersiapkan dari sekarang syarat-syarat awal yang harus dipenuhi untuk mendaftar di gelombang berikutnya. Selain itu, temen-temen juga perlu antisipasi untuk hindari kesalahan dalam pendaftaran kartu prakerja agar proses pendaftarannya berjalan dengan lancar…. Read More

Fitur Baru Instagram, Bisa Kirim Direct Message melalui PC

Kabar baiknya melalui akun resmi instagram di twitter, telah rilis fitur baru instagram yang bisa kirim direct message melalui PC yang semula fitur baru instagram ini hanya bisa digunakan via smartphone. Beragam fitur instagram PC dalam versi web memang sangat bermanfaat buat kita terutama yang kesehariannya sering di depan PC. Wah, seneng banget kan ada tambahan fitur baru instagram PC dalam versi web! Fitur Baru Instagram Bermanfaat Bagi Online Shop Bagi online shop, fitur direct message bisa dioptimalkan melalui PC untuk melayani keluhan konsumen atau sekedar respon konsumen yang menanyakan… Read More

Tips Memaksimalkan Instagram Marketing

Kelengkapan  fitur instagram dapat dimanfaatkan untuk memaksimalkan instagram marketing. Instagram juga salah satu sosial media yang populer dan banyak digunakan oleh banyak orang. Nah dengan begitu, kita bisa maksimalkan Instagram melalui beberapa tips berikut untuk membantu meningkatkan branding dan penjualan melalui instagram marketing. 1. Optimasi profile instagram Keliatannya sepele ya, tapi sebenarnya first impression toko online sangat penting dalam mempengaruhi keputusan para calon pelanggan untuk membeli produk atau jasa kita. Nah makanya pastikan toko online memberi impression yang baik kepada calon pelanggan. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam optimasi profil… Read More

Penyebab Akun Instagram Diblock

Sejak Instagram diakuisis oleh facebook, algoritma instagram sekarang memang banyak mengalami perubahan dan beberapa aturan yang cukup ketat. Beberapa waktu lalu, sempat cari informasi penyebab akun instagram diblock dan tidak bisa melakukan beberapa aktivitas contohnya seperti like, komentar, posting di feeds, tidak bisa follow unfollow, kecuali posting di story instagram dan direct message masih bisa dilakukan. Nah ternyata setelah aku telusuri, berikut beberapa penyebabnya. 1. Terlalu banyak melakukan aktivitas follow unfollow dalam waktu singkat Penyabab pertama yang paling sering terjadi adalah terlalu banyak aktivitas follow unfollow secara cepat. Seringkali kita… Read More

Pengalaman Mengatasi Akun Instagram yang Diblokir

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu aku pernah mengalami akun instagram yang diblokir sementara. Dua kali mengalami kejadian serupa dengan akun yang sama tapi dengan sebab yang beda. Kok bisa? Apa tidak cukup belajar dari pengalaman? Bisa kejadian dua kali karena memang sebabnya beda dan masa pemblokirannya pun beda. Yang pertama memang hanya diberikan notifikasi kalau akun diblok sementara oleh instagram, tapi pihak instagram tidak memberikan informasi masa berakhir blokirnya. Jadi memang tidak menentu kapan berakhirnya. Bisa lebih cepat dan juga bisa lebih lambat. Ini yang menjadi tantangan untuk mengembalikannya, karena… Read More