Review Shampoo Scarlett & Conditioner Yordanian Sea Salt | Hallo bestie, kali ini aku mau cerita masalah rambut. Duuuhhh, frustasi banget nggak sih punya masalah rambut rontok, ketombean, dan cepet bau. Akhirnya nih yaaa, aku tertarik nyobain Shampoo dan Conditioner Yordanian Sea Salt Scarlett Whitening By Felicya Angelista Artis Cantik Multitalent.

Nah beberapa bulan terakhir ini, rasanya rambutku gampang banget rontok, ketombean, dan bau. Masalah rambut emang bikin frustasi banget sih asli deh, apalagi aku berhijab ya bestie. Soal merawat rambut udah pasti aku harus ekstra hati-hati.

Gimana kalau tiba-tiba rambutnya jadi lebih tipis saking banyaknya rontok, tuh kan jadi overthinking? Terus pernah juga beberapa kali, abis keramas hari ini tapi tiba-tiba besoknya udah gatel, lepek, dan ketombean. Mengsedihhh huhu…

Padahal, sebelumnya aku tuh udah keramas ampe bersih banget dan sesuai prosedur. Tapi dari kejadian ini akhirnya aku ketriger mulai memperbaiki gaya hidup, pola tidur, pola makan, kalau bisa harus happy terus, dan lebih hati-hati memilih produk perawatan rambut. Karena kemungkinan itulah penyebab dari masalah rambutku.

Lalu kenapa sih aku akhirnya tertarik banget nyobain Scarlett Whitening Shampoo & Conditioner Yordanian Sea Salt? Pertimbangan pertama, ofcourse aku cari produk lokal dulu. Siapa yang mau support produk lokal, kalau bukan kita? Apalagi kalau udah jelas terbukti kualitas produknya juga bagus!

Pertimbangan kedua udah pasti aku cari produk yang aman, minimal registered by BPOM & Not tested on animals seperti Shampoo Scarlett dan Conditioner ini biar ga worry sama efek sampingnya. Kemudian kalau soal harga, itu relatif ya bestie bisa disesuaikan dengan budget.

REVIEW YORDANIAN SEA SALT SHAMPOO & CONDITIONER SCARLETT WHITENING

Setiap aku abis nyobain produk baru, sebisa mungkin aku tulis review nya di journal pribadi. Karena siapa tau bermanfaat ya bestie sebagai referensi untuk menjadi bahan pertimbangan pas mau mencoba hair care treatment. Cuss langsung aja simak. Happy scrolling, bestie!

Packaging

Botolnya emang beda banget dari kemasan shampoo dan conditioner lain. Bentuk botolnya unik, oval di bagian atas dan bagian bawahnya kotak. Botolnya bening nggak berwarna. Tutup botolnya fliptop warna putih ada tulisan timbul Scarlett, jadi agak diteken dikit body botolnya kalau mau ngeluarin produknya ya.

Tapi aku lebih suka tutup botol berjenis pump, jadi pas dipush atau dipump gitu cukup tekan tutup botolnya aja lalu isinya langsung keluar. Emang gitu, aku anaknya nggak mau repot hehe

Nah kalau design stikernya, udah simple sih menurutku. Shampoo dengan stiker warna biru dan conditioner dengan stiker warna pink. Cuma sayang stikernya kalau kena air ikut meresap gitu jadi lepek rawan robek huhu. Oh iya, di bagian samping ada stiker berhologram ya untuk membuktikan keaslian produk Scarlett Whitening.

Tekstur Shampoo & Conditioner Yordanian Sea Salt Scarlett Whitening

Tekstur Shampoo Yordanian Sea Salt Scarlett Whitening kental banget dan pas diapply nggak begitu berbusa. Aku suka banget tekstur shampoo yang kental kaya gini, nggak luber di tangan.

Kemudian tekstur Conditioner Yordanian Sea Salt Scarlett Whitening berasa solid banget, agak mirip cream dan sedikit berminyak. Hanya aja dengan tutup botol flip top, keduanya harus diteken dikit yaa biar lebih cepet keluar isinya.

Klaim Manfaat dan Kandungan Hair Care Scarlett Whitening

Shampoo & Conditioner Scarlett memiliki segudang manfaat lho bestie. Kandungan sea salt nya bermanfaat untuk menyerap minyak berlebih pada kulit kepala, membantu mengatasi penumpukkan kotoran yang melekat di kulit kepala, dan membantu membuka kutikel rambut  sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

Manfaat lainnya yang nggak kalah penting yaitu untuk mengontrol kadar minyak pada kulit kepala, membersihkan kulit kepala, menguatkan akar rambut, memberikan volume pada rambut, mencegah rambut rontok dan bercabang, menyehatkan folikel rambut kulit kepala, hingga membuat rambut berkilau.

Cara Pakai Hair Care Scarlett Whitening

Cara pakai hair care rambut Scarlett ini harus sesuai prosedur ya agar hasilnya maksimal. Untuk Shampoo Scarlett, pertama tuangkan ke Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut atau ke telapak tangan.  Kedua, oleskan secara merata pada kulit kepala sambal dipijat secara lembut dan perlahan. Terakhir, bilas dengan air sampai bersih. Oh iya, jangan berharap banyak busanya ya untuk Shampoo Scarlett ini. Karena beneran, busanya dikit banget. Jadi enak deh bisa menghemat air.

Untuk pemakaian Conditioner Scarlett, pertama tuangkan ke Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya. Kedua, oleskan secara merata dari batang rambut, tengah, hingga ujung rambut dan hindari pemakaian di akar rambut atau kulit kepala. Ketiga, diamkan selama beberapa menit. Terakhir, bilas dengan air sampai bersih.

Oh iya bestie, Shampoo & Conditioner Scarlett ini disarankan untuk usia di atas 13 tahun ya dan juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Tapi sebaiknya konsultasikan dulu ya dengan dokter untuk menghindari efek samping.

Wangi Shampoo & Conditioner Yordanian Sea Salt Scarlett

Yang terbesit di pikiranku untuk produk-produk Scarlett adalah wanginya yang enak dan awet. Dan yes, sesuai harapanku wangi hair care Scarlett enak banget selama dipakai. Berasa kaya hair care treatment di salon. Langsung dibuat jatuh cinta.

Ternyata, wangi yang dipakai Yordanian Sea Salt Shampoo Scarlett adalah wangi Magnolia. Sedangkan wangi Yordanian Sea Salt Conditioner Scarlett adalah wangi Evening Primrose (bunga sedap malam). Wanginya manis dan soft, tapi seger banget. Sejujurnya aku seneng banget wangi manis yang kaya gini ya, karena memberi kesan mood sweet tapi seger dan lembut.

SETELAH PEMAKAIAN 3 (TIGA) MINGGU

Finally, aku udah pakai secara rutin selama 3 (tiga) mingguan produk Hair Care Scarlett Whitening yaitu Shampoo & Conditioner dengan wangi Yordanian Sea Salt. Aku dapetin beberapa manfaat setelah pakai Shampoo Scarlett dan Conditioner.

Pertama, aku merasa sensasi wanginya kaya di salon enak banget parah bikin tenang, seger, bikin rileks sesuai sama wangi yang aku suka. Kedua, rambutku jadi nggak gampang lepek dan nggak bau. Cocok banget buat yang berhijab. Bye rambut lepek! Ketiga, ketombe jadi berkurang. Dan keempat, rambutku jadi lebih halus, lebih bervolume, dan gampang diatur.

Jujur awalnya rambutku agak kasar pas pemakaian pertama, tapi ternyata setelah pemakaian ketiga dan tentunya dilengkapi pemakaian conditioner efeknya jadi lebih halus dan gampang diatur. Untuk mengurangi kerontokan memang belum ya, mungkin nanti setelah pemakain rutin beberapa minggu atau beberapa bulan ke depan.

Menurutku dengan harga Rp 150.000,- dapet sepaket Shampoo Scarlett 250 ml dan Conditioner Yordanian Sea Salt 250 ml itu worth to buy karena sepaket bisa dipakai 1-2 bulanan.

Oh iya bestie, pernah nggak sih merasa kalau udah keramas berasa beban hidup luntur, perasaan jadi plong, kepala lebih enteng, jadi berasa bersih dan seger banget setelahnya. Aku sih ngerasanya gitu yaaa hehe makanya aku sering meluangkan waktu untuk me time. Minimal saat me time dipakai buat mandi dengan body care dan hair care yang wanginya aku suka serta bikin rileks.

HARGA & CARA PEMBELIAN PRODUK HAIR CARE SCARLETT WHITENING

Cara beli produk Shampoo & Conditioner Scarlett Whitening mudah banget, bisa dibeli via Website Scarlett, beli di toko Official Shopee Mall, beli melalui WA Scarlett, atau Instagram Official Scarlett. Link pembelian selengkapnya bisa cek juga di sini. Kalau beli satuan harga Shampoo Scarlett dan Conditioner cukup terjangkau masing-masing hanya Rp 75.000,- per pcs tapi akan lebih terjangkau kalau belinya sepaket shampoo dan conditioner  Scarlett hanya Rp 150.000,-.

CARA NGECEK KEASLIAN PRODUK SCARLETT WHITENING

Pastikan beli produk Scarlett Whitening yang asli dan berhologram ya bestie. Karena produk Scarlett memiliki serial kode pada setiap kemasanya, dengan begitu otomatis keaslian produk Scarlett Whitening dapat dicek melalui website atau dengan cara scan barcode. Yuk simak step lengkapnya.

  • Buka website resmi Scarlett Whitening [https://scarlettwhitening.com/] lalu pilih menu verifikasi
  • Isi formulir dengan lengkap lalu klik “cek serial kode produk Anda”
  • Cek hasilnya

Karena ternyata banyak juga lho di luar sana yang dapet produk palsu akibat ulah dari beberapa oknum. Selain ingredients nya produk palsu yang nggak jelas, juga berefek pada jangka panjang tentu sangat berbahaya. Jadi, pastikan selalu hati-hati yaa.

Semoga review rangkaian hair care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner Scarlett Whitening ini bermanfaat yaa bestie. Cusss langsung beli aja, karena tiap bulannya pasti banyak promo. Sampai ketemu lagi di tulisan selanjutnya ya!

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.