Review Body Care Scarlett Whitening | Review jujur pakai rangkaian produk body care Scarlett Whitening setelah pemakaian 2 minggu. Rangkaian produk body care Scarlett Whitening yang aku pakai adalah brightening shower scrub & body scrub varian coffee, fragrance brightening body lotion & brightening shower scrub varian jolly. Bangga banget karena Scarlett Whitening punya anak bangsa Felicya Angelista artis cantik multitalenta.

Manfaat body care Scarlett Whitening udah nggak diragukan lagi yaa, telah tersertifikasi BPOM dan HALAL, bisa dipakai untuk semua jenis kulit, aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Tapi, untuk ibu hamil dan menyusui baiknya konsultasikan dulu ya dengan dokter sebelum pemakaian untuk mengindari efek samping. Alhamdulillah di kulitku cocok tidak ada efek negatif sedikitpun.

Aku punya cerita nih sebelum pakai rangkaian body care Scarlett Whitening. Jadi flashback dikit, dulu aku pernah cobain salah satu body lotion yang wanginya kaya nenek-nenek. Sampe pada waktu itu pas aku lagi pakai body lotionnya temenku ngomong gini, “Kiki, kamu pakai body lotion apa sih? Kok kaya bau-bau nenek-nenek nyengat banget?”

Jleeebbbb, parah banget emang temenku ini sampe dibilang kaya bau nenek-nenek. Emang sih body lotion yang aku pakai waktu itu kandungannya bagus banget, cuma sayang baunya bikin aku diledekin temen huhu

REVIEW SCARLETT WHITENING BODY CARE SERIES

Setelah kejadian diledekin temen kaya bau nenek-nenek, yaudah akhirnya cari-cari deh produk perawatan tubuh yang membuat kulitku makin sehat, lebih cerah & bersih, juga tentu wanginya cocok sama aroma tubuhku. Dan taraaa, akhirnya ketemu rangkaian body care Scarlett Whitening yang efeknya lembut banget di kulit, membersihkan & mencerahkan, wanginya awet banget bikin mood makin baik, and finally aku jadi ketagihan.

Secara sederhana, ada tiga step cara pakai rangkaian body care Scarlett yaitu pakai body scrub, shower scrub, dan body lotion. Yuk simak review lengkap rangkaian produk body care Scarlett Whitening varian Coffee dan Jolly.

BODY SCRUB

Pertama kali aku cobain brightening body scrub Scarlett varian coffee ini, seneng banget sama wanginya karena mirip kaya wangi kopi, serasa ada di café. Body scrub Scarlett banyak butiran scrubnya yang bermanfaat untuk eksfoliasi dan mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh, teksturnya kasar tapi mirip banget selai mocca gitu gemesh banget pengen tak makan hehe

Cara pakai : Step pertama, aku coba pakai body scrub Scarlett varian coffee. Apply body scrub secukupnya ke bagian yang ingin di scrubbing terutama di bagian tangan dan kaki. Untuk hasil yang maksimal, diamkan selama 3-5 menit atau setelah mengering, kemudian gosok perlahan sehingga sel-sel kulit mati terangkat lalu dibilas dengan shower scrub biar lebih maksimal dalam membersihkan kulit tubuh. Meskipun teksturnya kasar, tapi setelah pakai kulit jadi sangat halus. Sebaiknya pakai 1-2 dalam seminggu dan cocok untuk semua jenis kulit.

Body Scrub Scarlett mengandung glutathione dan vitamin E yang memiliki manfaat untuk :

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh
  • Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh
  • Membantu melancarkan peredaran aliran darah
  • Sebagai sarana untuk rileksasi tubuh
  • Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi
  • Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh

Harga Body Scrub Scarlett 250 mL : Rp 75.000,-

SHOWER SCRUB

Brightening Shower Scrub Scarlett yang aku coba adalah varian coffee dan jolly. Tekstur shower scrubnya gel tapi watery gitu, mirip sabun cair cuma banyak butiran scrub warna warni yang lucu bangett. Aku pakai bergantian biar variatif, kadang untuk malam hari aku pakai varian coffee biar bikin mood stabil dan makin hangat serasa mengendus aroma kopi. Untuk pagi hari, aku pakai varian jolly yang memberi kesan mood semangat tapi santai, girly, sweet tapi seger, dan lembut.

Cara pakai : Aku pakai tiap hari saat mandi pagi dan malam, cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Pakai ke seluruh tubuh terutama tangan dan kaki lalu bilas dengan air. Jika pakai scrub, apply body shower setelah body scrub. Aku ngerasa shower scrub Scarlett nggak berlimpah busanya tapi ngerasa masih licin walaupun udah dibilas dengan air. Jadi pastikan bilas dengan air yang cukup.

Brightening Shower Scrub Scarlett mengandung glutathione, vitamin E, collagen, dan beads yang memiliki manfaat untuk :

  • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh
  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh
  • Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi
  • Membantu mengembalikkan kelembaban kulit
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh

Harga Shower Scrub Scarlett 300 mL : Rp 75.000,-

BODY LOTION

Fragrance brightening body lotion Scarlett yang aku coba adalah varian Jolly. Kesan pertama sama body lotion Scarlett ini adalah wanginya yang enak, awet sepanjang hari, dan bikin mood makin positif.

Kesan wangi parfum Floriental Gourmand dapet banget. Jujur, aku suka banget body lotion Scarlett wangi varian jolly karena menurutku sesuai selera wangiku yang agak manis, santai, lembut, dan fresh.

Jujur, body care scarlett whitening varian favoritku jatuh pada varian jolly karena wanginya sesuai banget sama seleraku bikin mood aku makin baik. Ngide juga jadi lebih encer hehe

Teksturnya cream, lembut, ringan, tapi terlihat sedikit oily gitu, dan pas diapply ke tubuh jadi lebih cerah tapi nggak bikin pucat. Aku ngerasa body lotionnya ini nggak bikin daki di aku. Kan biasanya ada tuh pas pakai body lotion malah dakinya nambah banyak.

Cara pakai : Aku pakai setiap hari setelah melewati proses eksfoliasi, kulit membutuhkan nutrisi kembali. Apply lotion secukupnya dan ratakan ke seluruh tubuh. Selesai deh! Kulit sehat dan lebih terawat. Cocok dipakai semua jenis kulit.

Fragrance Brightening Body Lotion Scarlett mengandung glutathione, vitamin E, niacinamide, dan kojic acid yang memiliki manfaat untuk :

  • Membantu mengembalikkan kelembaban kulit tubuh
  • Membantu mecerahkan kulit tubuh
  • Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya
  • Menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama

Harga Body Lotion Scarlett 300 mL : Rp 75.000,-

SETELAH PEMAKAIAN 2 MINGGU

Setelah pemakaian 2 minggu, aku ngerasa kulit tubuhku jadi lebih lembut, cerah, lembab, sehat, bersih, seger, dan wangi banget sesuai ya sama manfaat kandungannya.

Buat aku yang bergelut di dunia digital dan bisa kerja dari mana aja penting banget sih untuk selalu jaga mood. Nah, memilih rangkaian body care yang tepat adalah salah satu caraku untuk menjaga mood tetap baik dengan menjaga tubuh biar tetep wangi. Apalagi sekarang udah WFO (work from office), menurutku enak aja gitu kalau tubuh selalu seger dan wangi. Bikin mood lebih baik dan tentunya kerja jadi makin semangat. Ye kaannnn…

Btw aku tipe orang yang harus rapi dimanapun kerjanya, entah di rumah, di kantor, di kafe, atau di outdoor sekalipun. Efek baju yang rapi dan tubuh yang always wangi ternyata sengaruh itu untuk mood dan produktivitas.

CARA PEMBELIAN BODY CARE SCARLETT WHITENING

Cara beli rangkaian body care Scarlett mudah banget, bisa dibeli via Website Scarlett, beli di toko Official Shopee Mall, beli melalui WA Scarlett, atau Instagram Official Scarlett. Kalau beli satuan harganya cukup terjangkau hanya Rp 75.000,- per pcs tapi akan lebih terjangkau lagi kalau belinya paketan satu rangkaian.

Semoga review rangkaian Scarlett Whitening Body Care ini bermanfaat yaa bagi temen-temen yang butuh rekomendasi produk perawatan yang cocok. Cusss langsung beli aja, karena tiap bulannya pasti banyak promo. Oh iya, hati-hati dengan produk palsu dan pastikan produk yang dibeli original dan berhologram yaa 😊

CARA PENGECEKAN KEASLIAN PRODUK SCARLETT WHITENING

Pastikan temen-temen beli produk Scarlett Whitening yang asli dan berhologram ya. Karena produk Scarlett memiliki serial kode pada setiap kemasanya, dengan begitu otomatis keaslian produk Scarlett Whitening dapat dicek melalui website atau dengan cara scan barcode. Yuk simak step lengkapnya.

1. Buka website resmi Scarlett Whitening lalu pilih menu verifikasi

2. Isi formulir dengan lengkap lalu klik cek serial kode produk Anda

3. Cek hasilnya

Karena ternyata banyak juga lho di luar sana yang dapet produk palsu akibat ulah dari beberapa oknum. Selain ingredients nya produk palsu yang nggak jelas, juga berefek pada kulit jangka panjang tentu sangat berbahaya. Jadi hati-hati yaa temen-temen.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.