Date Archives March 2020

Nouria Klinik Kecantikan Muslimah

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan mengunjungi Nouria Klinik Kecantikan Muslimah di Bekasi. Tepatnya di Ruko Emerald Commercial Summarecon Bekasi. Naah, beberapa info Nouria Klinik Kecantikan Muslimah mungkin bermanfaat buat temen-temen.

Interior Bernuansa Girly Warna Coral

Honestly, pertama kali masuk aku terpesona sama interiornya nouria kinik kecantikan muslimah yang cozy dan terkesan cewek banget. Konsep klinik nya  lucu tapi juga tetep elegan dengan sentuhan warna coral. Yesss, salah satu warna favorite aku. Ruangan di setiap sudutnya yang berestetika, cocok banget buat foto bernuansa girly tp tetep elegan.

Fasilitas Nouria Beauty Clinic

Fasilitasnya sangat lengkap, seperti ruangan farmasi, ruangan sterilisasi, mushola, ruang konsultasi, sampe ruangan treatment yang kurang lebih ada 6, bahkan ada ruang tunggu khusus dan nyaman di depan. Sayangnya cuma ada mushola khusus buat perempuan, bahkan di bawah gak tersedia mushola buat pria atau yang nunggu atau yang antar. Buat ngilangin kebosanan bagi yang nunggu, di sini free wifi kok. Oh iya, karena ini khusus muslimah, jadi gak perlu khawatir ada cowok wara wiri sana sini yaa pas kita threatment.

Dokter dan Therapis

Yang ku temui kemarin, dokter, therapis, dan satpamnya muslimah. Pas thereatment kemarin aku ditangani sama dokter Guinanti. Ada juga yang ditangani oleh dokter Via. Therapis dan customer service nya ramah banget. Btw satpam yang bantu bukain pintu di depan juga perempuan lho.

Harga dan Treatment Nouria Beauty Clinic

Yang gak kalah menarik, layanan nya lengkap sesuai kebutuhan muslimah. Dari perawatan wajah, badan, sampe rambut. Keren banget gak sih dalam satu tempat bisa all in gitu gak usah kemana-mana. Daaann yang paling penting free konsultasi, juga harganya yang masih tergolong ramah kantong mulai 99k sampai 299k seperti yang diungkapkan oleh Kak Kimiko sebagai product development.

Oya, sebelum melakukan treatment kita diminta untuk isi formulir dulu tentang identitas dan jenis kulit kita dan sekalian atur jadwal. Setelah  selesai atur jadwal, baru deh kita bisa treatment kapan kita bisa, treatment hari itu juga pas kita bikin appointment atau lain hari. Oh iya, bisa appointment online juga ke customer service nya, jadi kalau kita sudah di lokasi tinggal nunggu antrian giliran treatment. Appointment nya mudah banget, bisa via online, lalu tinggal pilih waktu yang kita bisa. Saran aku biar gak antri, mending pilih waktu di weekday.

Nouria Beauty Clinic punya beberapa layanan treatment yaitu :

  • GloWhite yaitu perawatan untuk menjadikan kulit wajah tampak kulit cerah bersinar, bersih dan halus. GloWhite terdiri dari Brightening Peeling, Light Glowing for Face, Dual Ultra Glowing, Radiant Glowing, Microdermabration, Red Light Therapy, Glowing Facial, Brightening Facial)
  • Acne Care
  • Hair and Scalp Care
  • Bodycare
  • Hand and Foot Care

Aku sendiri kemarin nyobain treatment GloWhite – Light Glowing bersama dokter Guinanti. Enak sih hasilnya, kulit mukaku jadi keliatan lebih bersih dan sedikit glowing.

Produk Nouria Beauty Clinic

Gak usah khawatir, ternyata produk Nouria bisa dijual secara terbuka. Produknya aman dan halal. Tapi kalau mau beli produknya harus ke klinik karena belum melayani penjualan secara online.

Beberapa produk Nouria yaitu GloWhite, AcneCare, AGExpert, Sunprotection, dan Essensial.

Kemarin aku nyobain produk GloWhite Moisturizer dan Pure Cleanser. Moisturizernya enak di muka aku, tapi sayangnya whitecase kalau udah diapply ke muka. Kalau Pure Cleansernya lumayan kental dan enak banget buat bersihin muka.

Nah untuk informasi lengkap, temen-temen bisa mengunjungi website NOURIA atau ke instagram @nouriabeauty

Seperti kata dokter Via, yang penting kulit kita sehat. Glowing juga bukan satu-satunya indikasi kulit kita sehat. Glowing itu bonus dari kulit yang sehat.

Cantik itu ga mesti berkulit putih. Kulit sehat, cerah, dan tampilan yang sesuai gaya kita juga cantik versi kita. Kita perempuan cantik dengan versinya masing-masing, cantik yang utama dengan akhlak yang baik, berpikiran terbuka, berwawasan, dan mau berkembang adalah cantik hakiki yang gak akan pernah pudar. Yaaa, itulah innerbeauty 🙂