Review Rangkaian Face Care Scarlett Whitening Brightly Series | Selama di kampung, kulit wajahku jadi kusam banget. Singkat cerita, buat mencerahkan atau mengurangi wajah kusam aku tertarik pakai rangkaian produk face care Scarlett Whitening Brightly Series By Felicya Angelista. Jujur ya, awalnya tertarik produk-produk face care Scarlett selain karena review nya bagus, packagingnya lucu, juga bangga sama produk lokal, dan ditambah lagi nih ya sekarang Brand Ambasador Scarlett Whitening Oppa Song Joong Ki. Udah gitu rangkaian face care Scarlett Whitening telah teruji bebas merkuri & hydroquinone serta registered by BPOM. Jadi aman dipakai ibu hamil dan menyusui tapi memang sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter sebelum pemakaian ya.

Face Care Scarlett Whitening sebenernya punya dua series yaitu Scarlett Acne Series (Packagingnya Warna Ungu) dan Scarlett Brightly Series (Packagingnya Warna Pink). Kebetulan karena aku pengen mengurangi kulit wajah yang kusam, jadi aku pakai rangkaian Scarlett Brightly Series (Packagingnya Warna Pink) yang terdiri dari brightening facial wash 100 mL, brightly essence toner 100 mL, brightly ever after serum 15 mL, brightly ever after cream day 20 gram, brightly ever after cream night 20 gram. Kemasannya lucu banget, girly, design packagingnya juga cute dan menggemaskan.

Review Scarlett Brightly Series

Sedikit cerita awal mula kenapa wajahku kusam banget. Ceritanya nih, aku memilih WFH di Cirebon yang akhirnya sejak Mei 2021 aku memutuskan untuk balik kampung halamanku. Tujuannya selain pengen kumpul sama keluarga, tentunya aku juga pengen banget menikmati suasana kampung halaman dan menepi sebentar dari hiruk pikuknya kota Bekasi. Pengen banget kerja di suasana yang berbeda. Biasanya aku balik ke kampung cuma sebentar nggak sampe bulanan ya, kali ini betah banget sampai enam bulan di Cirebon.

Jadi sebelumnya, kulit wajahku sempet berjerawat. Terus setelah jerawatnya hilang, mulailah aku pakai rangkaian face care Scarlett Whitening Brightly Series untuk mencerahkan. Jujur sih, goals utamanya kulit wajahku pengen agak cerah dan nggak kusam-kusam banget. Oh iya, sebelum pakai rangkaian Scarlett Brightly Series, aku stop pemakaian skincare lain hingga 5 hari. Lalu setelah 5 hari, barulah aku mulai pakai rangkaian Scarlett Brightly Series.

Based on pengalaman, aku pengen juga review dan share gimana rasanya selama pakai rangkaian face care Whitening Scarlett Brightly Series. Siapa tau bermanfaat bagi temen-temen yang butuh rekomendasi face care atau skin care pencerah yang cocok. Karena nih yaa, rangkaian face care Scarlett Whitening Brightly Series mengandung Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar. Jadi nggak heran kalau Scarlett Brightly Series banyak banget manfaatnya seperti meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Nah oke deh, langsung aja yuk simak review face care Scarlett Whitening Brightly Series yang udah aku pakai selama tiga mingguan.

Scarlett Brightening Facial Wash 100 mL

Review Scarlett Brightening Facial Wash

Kandungan brightening facial wash ini glutathione + aloe vera + vitamin e + rose petals. Rose petals nya lucu banget, terlihat di dalam botolnya ada bagian kelopak bunganya, teksturnya gel watery gitu, dan bau wanginya bikin adem nggak begitu strong. Oh iya jangan berharap banyak busanya ya hehe karena pertama kalinya ku berharap banyak busanya pas diapply ke wajah. Eh meski busanya nggak banyak, tapi mampu membersihkan wajah secara total walaupun aku nggak double cleansing ya.

Cara pakai : aku pakai rutin 2 kali sehari pagi dan malam dibilas dengan air. Brightening facial wash Scarlett cocok digunakan untuk semua jenis kulit berminyak, rentan berjerawat, sensitif, normal, kering, dan kombinasi.

Manfaat Scarlett Brightening Facial Wash 100 mL

  • Membantu membersihkan kulit wajah.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara.
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah.
  • Memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah.
  • Mengembalikan kesegaran kulit wajah.

Harga Scarlett Brightening Facial Wash 100 mL : 75k

Scarlett Brightly Essence Toner 100 mL

Review Scarlett Brightly Essence Toner

Scarlett Bightly Essence Toner memiliki kandungan vitamin c, glutathione, witch hazel extract, jeju propolis extract, allantoin, niacinamide, grape water. Teksturnya cair dan di dalam tonernya gemes banget ada mini bobanya warna pink dan bau wanginya seger nggak begitu strong.

Cara pakai : aku pakai rutin 2 kali sehari pagi dan malam setelah mencuci wajah pakai facial wash. Pas dipakai ada sensasi dinginnya di kulit wajahku, terus kulit wajah jadi lebih halus, berasa makin bersih banget, keset, dan rasanya semua sisa kotoran keangkat. Botolnya pakai pump dan menurutku ini menambah kesan elegan nggak tau kenapa aku suka banget sama botolnya. Scarlett Brightly Essence Toner cocok nih digunakan untuk kulit normal, kering, dan kombinasi.

Manfaat Scarlett Brightly Essence Toner 100 mL

  • Vitamin C meningkatkan produksi kolagen.
  • Glutathione mencerahkan kulit.
  • Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori.
  • Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit jadi terasa lebih halus dan wajah jadi terasa lebih kenyal.
  • Allantoin melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit.
  • Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar.
  • Grape Water melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit.

Harga Scarlett Brightly Essence Toner 100 mL : 75k

Scarlett Brightly Ever After Serum 15 mL

Scarlett Brightly Ever After Serum

Kandungan Brightly Ever After Serum 15 mL terdiri dari lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione, vitamin c yang aku rasa efek ajaibnya serum ini membuat kulit wajah jadi lebih cerah, kenyal, dan kulit jadi lebih lembut. Menurutku bau wanginya enak nggak begitu strong, teksturnya cair, begitu diapply ke wajah lumayan sedikit lengket dan cepet banget meresapnya. Oh iya cocok untuk kulit normal, kering, dan kombinasi. Bukan serum untuk acne ya, karena serum Scarlett untuk acne ada sendiri dengan packaging warna ungu.

Cara pakai : serumnya aku pakai pagi dan malam setelah pakai toner. Jujur ya, ini honest review Scarlett dari aku nggak tau kenapa setelah pakai serumnya berasa enak banget di wajah. Fix jadi salah satu serum favorit aku ini mah.

Manfaat Scarlett Brightly Ever After Serum 15 mL

  • Meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah.
  • Membantu melembapkan kulit wajah.
  • Membantu menyamarkan noda bekas jerawat serta membantu kulit wajah jadi tampak lebih cerah.
  • Meningkatkan elastisitas kulit wajah.
  • Mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Harga Scarlett Brightly Ever After Serum 15 mL : 75k

Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night 20 Gram

Review Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night

Cocok digunakan untuk kulit normal, kering, dan kombinasi. Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night 20 Gram mengandung rainbow algae, green caviar, rosehip oil, niacinamide, hexapeptide-8, glutathione, triceramide, poreaway, aqua peptide glow sehingga memiliki banyak banget manfaat :

  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas.
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

Teksturnya cream dan warnanya agak sedikit pink (nggak putih), day cream baunya wangi dan nggak begitu strong tapi entah kenapa kurang begitu suka sama bau day creamnya. Kalau wangi night cream nya aku suka. Jadi, day cream dan night cream wanginya emang sedikit beda.

Cara pakai : Day cream ku pakai di pagi hari setelah pakai serum dan night cream ku pakai di malam hari setelah pakai serum. Keduanya pas diapply ke wajah memberi efek melembabkan, mencerahkan, dan wajah jadi sedikit lebih glowing.

Karena tipe kulit wajahku kombinasi, day creamnya membuat wajah jadi terlalu lembab di area T-Zone. Akhirnya pas pakai di area T-Zone dikurangi, dikit aja pakainya. Night creamnya enak banget diapply di wajahku, pas bangun tidur kulit wajah jadi lebih cerah, lembab, terlihat seger, dan sedikit glowing.

Harga Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night 20 Gram : Masing-masing harganya 75k

Hasil Pemakaian Selama Tiga Minggu

Nah inilah wajahku setelah pemakaian Scarlett Whitening Brightly Series selama tiga minggu. Overall aku cocok banget pakai rangkaian face care Scarlett Whitening Brightly Series. Kayaknya akan susah pindah ke lain hati deh karena efeknya sengaruh itu di aku, kulit wajahku jadi lebih cerah, lebih halus, lembab, dan kenyal. Bye bye deh yaa kulit kusam. Untuk memperkecil pori-pori sih belum terlihat ya, dan bekas jerawatku memang masih ada. Menurutku butuh waktu pemakaian lebih dari tiga minggu kalau mau menghilangkan bekas jerawat atau flek hitam.

Mungkin penyebab kulit wajahku kusam banget karena aku sering beraktivitas di luar ruangan dan lupa pakai sunscreen. Aku juga sering males pakai cream, serum, dan males banget exfoliasi, jadi berasa banget kusamnya. Oh iya, tipe kulitku kombinasi yang seringkali di T-Zone berminyak banget tp area lainnya lumayan kering-normal. Tapi Alhamdulillaah sejauh ini Scarlett Brightly Series cocok di kulit wajahku serta nggak ada efek samping negatif ya.

Pembelian Produk Scarlett Whitening

Honest Review Scarlett Whitening Brightly Series

Cara belinya mudah banget, bisa dibeli via Website Scarlett, beli di toko Official Shopee Mall, beli melalui WA Scarlett, atau Instagram Official Scarlett. Kalau beli satuan harganya cukup terjangkau hanya Rp 75.000,- per pcs tapi akan lebih terjangkau lagi kalau belinya paketan satu rangkaian hanya Rp 300.000,- untuk pemakaian 2-3 bulanan.

Semoga review rangkaian face care Scarlett Whitening Brightly Series ini bermanfaat yaa bagi temen-temen yang butuh rekomendasi face care atau skin care pencerah yang cocok. Cusss langsung beli aja, karena tiap bulannya pasti banyak promo.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.