Silaturahmi Setiap Hari | Ramadhan produktif kali ini begitu berbeda dari biasanya, meskipun begitu silaturahmi setiap hari harus tetap terjalin dengan orang-orang tersayang. Seperti lagu anthem Silaturahmi Setiap Hari dari IM3 Ooredoo yang berjudul “Ramai Sepi Bersama” rasanya sangat menghibur dan pas banget mewakili situasi Ramadhan kali ini di masa pandemi.

Tidak dipungkiri, dampak pandemi baik fisik maupun mental sangat terasa terutama di sektor sosial dan ekonomi. Ramadhan dan Idul fitri kali ini banyak orang yang tidak bisa mudik dan berkumpul bersama keluarga. Banyak yang kehilangan pekerjaan, banyak yang dirumahkan, banyak yang jualannya sepi, yang berbisnis pun orderan dan omsetnya turun drastis. Akad dan resepsi yang tertunda. Akad yang seharusnya leluasa jadi di KUA. Termasuk kerja jadi full remote yang banyak banget dramanya, kaya drama korea. Tentu penghasilan juga jadi tidak stabil. Cukup sedih kalau diceritakan.

Nah teman-teman, yuk tonton lagunya semoga kita tidak larut dalam kesedihan. Beberapa kegiatan produktif selama masa pandemi di bulan Ramadhan bisa saja menghadirkan keceriaan dan mengurangi kebosanan, mari disimak.

Ramadhan Produktif dengan Silaturahmi Setiap Hari, Ramai Sepi Bersama Meski di Tengah Pandemi

Salut dan keren banget kolaborasi IM3 Ooredoo dengan 4 musisi ; Bagaskara Putra (Hindia), Kunto Aji, Yura Yunita, dan juga Sal Priadi dengan judul “Ramai Sepi Bersama” Lagu ini jadi penyemangat sekaligus energi positif bagi banyak orang di situasi seperti ini. Juga menjadi pengingat bahwa apapun yang terjadi selama masa pandemi, tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi. Keterbatasan jarak dengan kerabat dan keluarga, silaturahmi jadi lebih sering dilakukan lewat video call, dan saling sapa di sosial media. Tenang, ramai sepi tetap bersama dengan Silaturahmi Setiap Hari bersama orang yang kita sayangi dengan IM3 Ooredoo yang menghadirkan Freedom Kuota Harian.

Ramadhan Produktif Di Masa Pandemi Lebih Banyak Ibadah Di Rumah

Physical distancing selama pandemi, membuat kita melakukan ibadah Ramadhan yang biasanya tarawih, i’tikaf, dan kajian di masjid, tapi kali ini justru banyak ibadah di rumah. Apalagi aktivitas favorit ngabuburit dan buka bersama, rasanya mending semua dilakukan di rumah di masa pandemi. Alhamdulillah tetap bersyukur, karena Ramadhan kali ini banyak menghabiskan waktu di rumah bersama keluarga.

Ramadhan Produktif dengan Belajar Memasak di Masa Pandemi

Berbagai koleksi resep masakan di sosial media sangat membantu untuk variasi makanan berbuka dan sahur. Di masa pandemi, sebagai perempuan kita bebas berkreasi soal masakan. Membuat meal plan perminggu ternyata seru juga. Selain bisa membuat menu makanan lebih variatif, juga bisa untuk menghemat pengeluaran uang belanja.

Kesempatan Mengembangkan Hobi Menulis

Berbagi manfaat bisa dimulai dari hal-hal kecil, seperti berkarya positif lewat tulisan. Bisa jadi, tulisan kita menjadi sumber informasi, inspirasi, bahkan motivasi bagi orang lain. Perjuangan membangun dan mengembangkan blog ini di masa pandemi menjadi kesan tersendiri. Bertahap, dari mulai domain gratisan sampai menjadi domain tld. Memilih template yang sesuai sampe ngumpulin konten dan akhirnya bisa dinikmati. Bisa curhat di blog kaya gini, beban serasa berkurang.

Kerja Remote di Masa Pandemi

Ramadhan di masa pandemi mengharuskan kita semua mengisolasi diri dengan tetap di rumah. Sebagai seorang blogger dan marketing di salah satu digital agency, kerja remote bukan hal  baru yang butuh waktu lama untuk beradaptasi. Memang, godaan work from home cukup banyak. Dari mulai nonton film, bantu adik-adik mengerjakan tugas sekolah, minta ditemenin main di dalam rumah sampe ke drama kuota habis. Meski di rumah, tetap bisa memberi manfaat dan berkarya dengan versi masing-masing juga tetap bisa berkolaborasi meski di rumah.

Oh iya, IM3 Ooredoo mendukung kita menjaga #SilaturahmiSetiapHari dengan paket freedom kuota harian dengan benefit kuota internet 1GB per hari selama 28 hari dengan harga yang terjangkau yaitu Rp 74.900,-. Sebagai pengguna setia IM3 Ooredoo dari jaman SMP, paket freedom kuota harian sangat bermanfaat untuk sekedar mendengarkan kajian online, meet up komunitas secara “online”. Dan yang tidak kalah penting yaitu dukung kolaborasi, “work from home” sebagai pekerja full remote. Menariknya, paket freedom kuota harian bisa dipakai internetan 24 jam (di semua jaringan). Dilengkapi fitur pulsa safe, internetan nyaman dan pulsa tetap aman meski kuota utama sudah habis digunakan.

Bagaimana caranya aktivasi paket freedom kuota harian IM3 Ooreedo?

Paket dapat diaktifkan melalui *123# atau melalui aplikasi myIM3 dan perpanjangan paket otomatis berlaku selama pulsa mencukupi. Setiap pembelian paket kuota freedom harian, kita turut mendonasikan Rp2000,- untuk membantu menanggulangi Covid-19. Jangan ragu untuk cek selengkapnya melalui IM3 Ooredoo Freedom Kuota Harian.

16 Comments

  1. Reyne Raea (Rey) May 16, 2020 at 4:58 pm

    Apapun keadaannya, dan di bulan ramadan kayak gini, yang namanya silaturahmi seharusnya jalan terus ya.
    Dengan kuota yang fredom, bikin kita bebas silaturahmi setiap hari 😀

    Reply
  2. Diaz Bela May 16, 2020 at 11:04 pm

    Sebagai pengguna IM3 dari tahun 2011, aku ngerasa paket ini ngebantu banget! Selain terjangkau, akses membelinya pun mudah banget. Terlebih lagi isi paketnya n tipu tipu, hihi 😀

    Reply
  3. Ernawati Lilys May 17, 2020 at 12:11 am

    Yang penting selalu produtif apapunnkondisinya. Daripada banyak mengeluh juga tidak bagus yaa

    Reply
    1. Rina May 17, 2020 at 4:40 am

      Ternyata banyak hal produktif yang bisa kita lakukan di meski rumah aja

      Reply
  4. Triyatni May 17, 2020 at 1:02 am

    Inovasinya IM3 ini bagus banget sih menurut saya. Butuh banget kuota kayak gini biar lancar internetan ama silaturahmi tiap hari

    Reply
    1. Ivayana May 18, 2020 at 6:45 am

      Im3 emang dari jaman dahulu kala selalu inovasi paketan hemat ya mba, smoga sinyal juga semakin kuat

      Reply
  5. Dhini Chalista Amelya May 17, 2020 at 4:32 am

    Tetep bisa produktif yaa selama di rumah aja. Walaupaun gak bisa ketemu keluarga dan temen-temen juga yang penting silaturahmi tetep jalan terus, apalagi udah ada freedom hariannya Im3 Ooredoo.

    Reply
  6. Renayku May 17, 2020 at 6:08 am

    Sama dong, dengan WFH aku jadi belajar masak resep2 baru (nyontek di cookpad) haha.. Aku juga lebih produktif nulis di blog.. pokoknya asal ada kuota mah semua aktivitas lancar

    Reply
  7. Larasati Neisia May 17, 2020 at 10:27 am

    Lagu Ramai Sepi Bersama ini jadi penyemangat banget buat selalu produktif di rumah ya mbak. Biar tetap produktif emang butuh kuota besar dan sinyal kuat. Untung aku udah pakai im3ooredoo. Hehe.

    Reply
  8. Diani Sekaring May 17, 2020 at 6:24 pm

    Semenjak Ramadhan ini aku baru sadar ternyata banyak hal yang bisa dilakukan secara online, contohnya adalah akad dengan jumlah tamu sangat terbatas lalu disiarkan dengan green screen secara online, jadi seolah-olah pelaminannya megah dengan suasana yang bisa dipilih oleh customer. Life hacks banget ya, jadi lebih murah 😀

    Reply
  9. Ruly Rosmalina May 18, 2020 at 3:01 am

    Kerjaan remote banyak godaannya, apalagi kalau dirumah ada toddler yang selalu pengen ikutan “meeting” tiap buka laptop. Tapi tetap disyukuri ya mba, jadi makin dekat sama keluarga.

    Reply
  10. Firda May 18, 2020 at 3:00 pm

    Disini IM3 susah signal dong, padahal harga kuotanya lumayan terjangkau. Dulu padahal masih enak dipakai, tapi pas pertengahan tahun 2019 tiba-tiba jaringannya susah. Sebel.

    Reply
  11. Rafika Dwi Rahmah May 18, 2020 at 10:55 pm

    Ihh setuju banget sama belajar masaknyaa, tibatiba kegiatan ku dirumah aja jadi produktif dan kreatif hahaha. Keren sih karena banyaknya tutorial yg lewat udah gitu mudah cara buat.

    Anyway aku juga pake freedom kuota harian lohh untuk menjalin silaturahmi setiap hari dengan orang2 yg jarang kita jumpai ditengah pandemi ini hehe

    Reply
  12. Tian May 19, 2020 at 8:25 am

    Ada banyak hal yang bisa kita lakukan di rumah ya mumpung masih fase pandemi gini. Aku percaya ini semua ada hikmahnya seperti salah satu lirik lagu “Apapun yang terjadi tidak apa”

    Reply
  13. Hani May 20, 2020 at 12:23 am

    wah, lama juga ya pake IM3 udah dari SMP. tapi emang andalan sih ya IM3 buat kita terus silahturahmi. 😀

    Reply
  14. Kartika indah June 5, 2020 at 7:55 am

    Kuota internet di saat sekrang yang semuanya dilakukan secara daring, membuat kita wajib pilah pilih mana yang bisa mendukung. Kalau aku sellau percaya dengan indosat ooredo.

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *